ГлавнаяОбраз жизни → Проросшие злаки и каши из них

Проросшие злаки и каши из них

28 Окт 2009 | Автор: | Комментариев нет »

sprouted grains

Проращивают обычно пшеницу, просо, кукурузу.

Исследования полностью подтвердили

  • эффективность стимулирующего действия проросших зерен злаков,
  • их способность восстанавливать жизненно важные функции,
  • активизировать обмен веществ и
  • восстанавливать нервную систему.

Одновременно с улучшением общего состояния восстанавливается цвет волос, густота волосяного покрова, улучшается зрение, укрепляются зубы. Уменьшается восприимчивость к простудным заболеваниям.

Для лечения проросшие зерна употребляют в натуральном сыром виде, а также используют их в кашах.

Приготовление проростков

За 24 часа до приготовления блюда зерно (из расчета 50-100 г на человека) тщательно промывается несколько раз. В последний раз нужно не полностью слить воду: она должна быть на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывать его. Затем сосуд закрывается не очень плотно бумажной салфеткой и ставится в теплое место на 24 часа.

Проросшие зерна еще раз промываются в проточной воде и пропускаются через мясорубку. После чего сразу же заливаются горячим молоком или кипятком (1:1). В полученную кашу добавляют по вкусу мед, сливочное масло.

Кипятить такую кашу нельзя, ее надо немного охладить в кастрюле с открытой крышкой и сразу же есть (удобнее это делать утром). Если за один прием употреблена не вся каша, ее можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней в емкости, накрытой салфеткой.

Сосуд для приготовления каши должен быть эмалированным, керамическим или стеклянным.

При лечении зерновыми проростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля