ГлавнаяОбраз жизни → Каши

Каши

28 Окт 2009 | Автор: | Комментариев нет »

раздача вкусной каши всем желающимКрупы снабжают наш организм:

  • углеводами (от 65 до 70%),
  • жирами (до 6%),
  • >растительными белками (7-12%),
  • минеральными веществами (кальцием, фосфором, калием, магнием, железом) и
  • витаминами.

Кроме того, научно доказано, что крупяные каши хорошо очищают организм от токсинов. Основа любой крупы — клетчатка, а она является прекрасным сорбентом, притягивающим к себе, как магнит, «мусор», накопившийся в организме.

Пестициды лучше всего выводит кукурузная каша; тяжелые металлы — овсянка; токсины — отмытый от крахмала рис, гречка, пшено и овсянка; антибиотики — пшено.

Каши — прекрасное лекарство для пищеварительных органов. Их лечебное действие зависит от способа приготовления: каши могут быть протертыми, жидкими, рассыпчатыми.

Рис, овсянка, перловка при разваривании образуют белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите.

А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые каши.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля